Corona/ Schulbetrieb

Wichtig: Regelungen bezüglich Corona

Information „Hitzefrei“

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

angesichts der hochsommerlichen Temperaturen, die wir ja schon am 30.6.2022 erlebt haben, wird es im Juli/September hin und wieder ggf. wohl „Hitzefrei“ geben, d. h. der Unterricht endet für die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I (Jahrgänge 5-10) nach der 5. Stunde, wenn ich die entsprechende Entscheidung treffe.

Der Nachmittagsunterricht der E- und Q-Phase findet wie gewohnt statt.

Zur Klärung, ob Ihr Kind in den Jahrgangsstufen 5 – 7 bei „Hitzefrei“ früher nach Hause gehen kann oder bis zum Ende der 6. Stunde im Betreuungsangebot bleiben soll, haben Sie bei der Aufnahme Ihres Kindes mit dem Formularpaket ein sog. Sonnenblatt erhalten und entsprechend ausgefüllt.

Sollte ihr Kind (in den Klassen 5-7) – wie vorangehend erläutert – nicht nach der 5. Stunde nach Hause gehen sollen, dann kommt es eigenständig in die Schülerbibliothek, dort findet die Betreuung in der 6. Stunde statt.

Nachfolgend findet für die Schüler*innen, die in den Lerninseln angemeldet sind und in der Schule verbleiben sollen, eine Notbetreuung statt.

Die Betreuungskraft der Lerninsel holt die Schüler*innen dann zu Beginn der Mittagspause in der Schülerbibliothek ab.

Beste und sonnige Grüße

Kirsten Klug

Löwenstark — der BildungsKICK an der NAOS

Im Rahmen des hessischen Landesprogramms „Löwenstark — der BildungsKICK“ unterstützt die NAOS in den kommenden beiden Schuljahren Kinder und Jugendliche bei der Bewältigung der Corona-Krise.

Das Motto: „Aufholen nach Corona für Kinder und Jugendliche“

Wir bieten vielfältige Maßnahmen wie zum Beispiel:

1. Unterrichtsergänzende Förderangebote:
    Mathe, Deutsch, Englisch, Französisch
  2. Zusätzliche Hausaufgabenbetreuung
  3. Angebote aus dem Bereich Sport: Sportmobil der Deutschen Sportjugend
  4. Förderung der psychischen Gesundheit: Coaching for Kids

Die erfolgreiche Zusammenarbeit mit dem Nachhilfeinstitut König läuft weiter. Im Rest des laufenden Schuljahres können aber leider keine neuen Schülerinnen und Schüler mehr aufgenommen werden. Infos, wie es im nächsten Schuljahr weitergeht, erfolgen rechtezeitig.

Nikolaus-August-Otto-Schule

Nikolaus-August-Otto-Schule Kooperative Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe und musikalischem Schwerpunkt sowie MINT-freundliche Schule

Emser Str. 100
65307 Bad Schwalbach